« 18 »  07  20 15 г.




Проблемы психологического консультирования

От анализа сюжет отличается тем, что его строение и содержание продиктованы не специалистом, собирающим нужные ему сведения, а самим клиентом и тем, что ему кажется важным. Иначе это еще называют чувством социальной принадлежности, или реализацией потребности в укорененности Э. Стагнация связана с адаптивным поведением, направленным на разрешение противоречий между требованиями профессиональной деятельности и способностями личности наступает у учителей, врачей через 10 лет. Низкая самооценка сказывается и в страхах по поводу своей потенции, присущих очень многим из алкоголиков. Гарбузов с соавторами 1977 выделили три типа неправильного воспитания, практикуемых родителями детей, больных неврозами. Мальчик не хочет ходить в школу, утром часто плачет. БАЖЕНОВА Рецензенты: доктор психологических наук Б. Этот тип воспитания особенно неблагоприятен для подростков с акцентуациями по неустойчивому и конформному типам, провоцируя асоциальное поведение — побеги из дома, бродяжничество, праздный образ жизни. Роджерса - базовый метод глубинного психологического консультирования. Интегративная тенденция в современном психологическом консультировании Данные исследований об интегративных тенденциях в современном консультировании. Часто оказание помощи родителям и детям, так же как и оказание помощи супружеской паре в отдельности, влияет на благополучие семьи в целом. Вечером «черт» выходил из нее «через нос с воздухом перед сном».

Психологическая психотерапевтическая модель в качестве своего основного «орудия» использует не сами по себе абстрактно взятые знания, не авторитет науки и не силу и влияние социальных институтов, а закономерности человеческого бытия и общения — как общения в семье, так и общения между консультантом и его клиентами. Этап оказания психологического воздействия. Длительное психологическое консультирование в этом случае, как правило, невозможно. Центрированный на человеке подход в консультировании. От автора: Доклад на научно - практической конференции ППЛ "Современная психотерапия, психологическое консультирование, коучинг и медиация" Казахстанский декадник по психотерапии и психологическому консультированию, Астана,2013 …Воспитателям хочется, чтобы из них получилось подобье прочих, которых они уже вывели на дорогу - но подросткам не хочется думать в ногу и не хочется по приказу мечтать... В нашей практической работе подобное отношение мы отмечали у одиноких матерей, воспитывающих родных или приемных детей, в семьях, где ребенок родился «случайно» или «не вовремя», в период бытовой неустроенности и супружеских конфликтов. Поэтому обследование ребенка в этом случае необходимо как для «терапии» родителя, так и в психопрофилактических целях. Не справляюсь сам, хочу изменить ситуацию.

Обследование умственной работоспособности производится с использованием методик: счет по Крепелину, простые аналогии. По своей ориентированности психологическая помощь может оказываться: а преимущественно одному члену семьи в связи с проблемами, которые прямо или косвенно вызваны его семейной жизнью или ее отсутствием; б брачной или предбрачной паре; в семье в целом; г родителю или родителям; д родителям и детям; е ребенку или подростку. Интегративная тенденция в современном психологическом консультировании Данные исследований об интегративных тенденциях в современном консультировании. В работе с алкоголиками, консультанту стоит осознать две вещи: 1 собственную профессиональную напыщенность или склонность к ней время от времени, перестать ждать благодарности; 2 осознать, что алкоголик склонен специально превозносить консультанта, для того, чтобы потом «взорвать пузырь его тщеславия». Другая форма мистификации — 36 инвалидация — принудительное обесценивание точек зрения ребенка, его планов, намерений, интересов. Дезадаптивное поведение детей усиливает дисгармонию в родительском отношении к ним, что немедленно сказывается и в повышенной напряженности в сфере супружеского взаимодействия, и наоборот. И это имеет несомненную ценность для будущего человека. Если ребенок в течение первого года жизни получил достаточно любви и заботы, то в нем вырабатывается способность устанавливать глубокие теплые эмоциональные отношения с другими людьми. Что касается соматопсихических факторов, то и здесь выступает еще не сам ребенок, а его организм с его особенностями, которые формировались помимо потребностей, воли, действий самого ребенка.

Сейчас страхов у сына значительно меньше и справляется он с ними быстрее. Не реализовав в жизни какие-то планы, такие родители готовят детей к выполнению «миссии» H. Иногда мои возможности кажутся волшебными». Эмоциональное отвержение: игнорирование потребностей подростка, нередко жестокое обращение с ним. Все эти роли ребенок должен собрать в единое целое, 75 осмыслить и спроецировать в будущее, определив этим свой дальнейший жизненный путь. Алкоголик и сам знает, что разрушает себя, свою семью и жизнь близких. Аванесов, 1982 , ПДТ В.

Гуманистические 86 ценности приобретают качество психотехнического действия по мере превращения их в «личностное знание» участников коррекции. Используются экспресс-диагностические методики неаппаратурного характера — тест-опросники Стреляу, Айзенка, 16 PF Общая психодиагностика, 1987 ; 2 характерологические свойства индивидуальности членов семьи. Оценка подхода: достоинства и ограничения. Интегративный подход в психологическом консультировании. Разговариваем с экспертами о важности гуманитарного образования и областях его применения на практике. «Собственные неверные действия» — оценка собственного настоящего или прошлого поведения в том числе как воспитателя, супруга. Психотерапевтическая модель консультативной психологической помощи семье В основании психотерапевтической модели консультативной психологической помощи лежит несколько предпосылок научно-методического и социально-практического характера. Особенности консультирования «трудных» клиентов По идее, любой практикующий психолог должен быть готов ко встрече с любой проблемой клиента. Отношение ко времени Осознание своей свободы и ответственности растущим человеком, изменяет и его восприятие времени как ценного ресурса развития или важнейшего экзистенциала по М.




Саня Просолов

Дифференциация между действительным детским неблагополучием и родительской тревожностью в рамках первой встречи возможна, если дополнительно расспросить клиента о тех конкретных нарушениях, о которых идет речь.